Chefs de los Estados Unidos

Algunos Chefs de los Estados Unidos son:

1. José Andrés:

Es un cocinero español, nacionalizado estadounidense, nació en Mieres, Asturias, el 13 de julio de 1969Ha ganado el galardón a cocinero más prestigioso de Estados Unidos. 


2. Grant Achatz:

Nació el 25 de abril de 1974 en St. Clair, Michigan, Estados Unidos, es reconocido por sus contribuciones a la gastronomía molecular o la cocina progresiva. Obtuvó el premio a los "mejores nuevos chefs" de Food and Wine en 1998, el "Rising Star Chef of the Year Award" en 1999, "Mejor chef de los Estados Unidos" en 1998 y Quién es quién inducido en 2003 Fundación James Beard. Su restaurante de Chicago, Alinea, ha ganado numerosos elogios. 

3. Bobby Flay:

Nació el 10 de diciembre de 1964 en Nueva York, Estados Unidos. Es dueño de varios restaurantes como: Mesa Grill en Las Vegas, Bar Americain en Nueva York y en el casino Mohegan Sun en Connecticut, Bobby Flay Steak en Atlantic City, Gato en Nueva York y de la cadena de restaurantes Bobby's Burger Palace, extendida por la costa este del país; también es una celebridad estadounidense que ha aparecido en muchos reality shows, una de ellas es la cadena Food Network, de la que es una de sus estrellas.​ También ha aparecido en la serie de televisión Great Chefs.​

4. Anthony Bourdain:

Nació el 25 de junio de 1956 en Nueva York, Estados Unidos. Fue un jefe de cocina uno de los restaurantes donde ejerció está labor fue en el restaurante neoyorquino Brasserie Les Halles en los años 1990; también fue presentador de televisión y escritor. Formado en el Instituto Culinario de América, atesoró más de treinta años de experiencia en el mundo de la restauración. Falleció el día 8 de junio de 2018 en Le Chambard Hotel Restaurant Alsace, Kaysersberg, Francia.


5. Thomas Keller:

Nació el 14 de octubre de 1955, es un cocinero, empresario y escritor estadounidense. Especializado en gastronomía francesa y estadounidense, durante su carrera ha ganado múltiples reconocimientos, entre los que destacan el mejor cocinero de California en 1996 y el mejor cocinero de América un año después.

6. Giada de Laurentiis:

Nació el 22 de agosto de 1970 en Roma, Italia. Es una chef, escritora, personalidad y conductora de televisión italo-estadounidense. Actual conductora  de los programas: Everyday Italian, Behind the Bash, Giada's Weekend Getaways, Giada in Paradise, y Giada at Home. transmitidos por el canal de televisión Food Network.

7. Wolfgang Puck:

Es un chef nacido el 8 de julio de 1949, dueño de restaurantes y empresario de origen austríaco y nacionalidad estadounidense.

8. Guy Ramsay:

Conocido como Guy Fieri nació el  22 de enero de 1968 Columbus, Ohio, Estados Unidos, es un empresario, autor y presentador de televisión estadounidense, ganador de un premio Emmy. Es reconocido principalmente por haber presentado varias series de televisión en Food Network.


9. Ingrid Hoffmann:

Nació el 10 de abril de 1965 en Barranquilla, Colombia. Es una cocinera y personalidad televisiva colombo-estadounidense, reconocida por su aparición en diversos programas en las cadenas Food Network y Galavisión.



10. Sandra Lee:

Es una autora y chef de televisión estadounidense. Sandra, conocida por su concepto "Semi-Homemade", en el cual Lee lo describe utilizando 70% productos preempacados y 30% ingredientes frescos. Fue la primera dama de Nueva York desde 2011 hasta 2019.



Comentarios