La gastronomía de Estados Unidos es conocida como Fast Food (Comida Rápida)
Algunos platos típicos salados son:
1. Hot dog:
El hot dog, o perrito caliente, es elaborado de pan con salchicha las combinaciones posibles con los hot dogs son muchas: los hay con chili, con queso, con pan de maíz frito; aunque la versión clásica es con ketchup y mostaza.
2. Reuben Sandwich:
A continuación observaremos algunos postres de los Estados Unidos:
1. Pastel Lane:
La creación de este, es atribuida a Emma Rylander Lane, originaria del estado de Alabama. Es un bizcocho de harina montado en capas con relleno cremoso y un toque de licor, famoso por ser nombrado en: Matar un ruiseñor, novela de la estadounidense, Harper Lee, ganadora del premio Pulitzer en 1961. Según se narra en un capítulo de la novela, la señorita Maudie Atkinson horneó una tarta Lane como regalo de bienvenida a la tía Alexandra.
2. Apple Pie:
Esta tarta de manzana, tiene su origen en Inglaterra, aunque a partir del siglo XVI la receta se empezó a exportar a las colonias inglesas, de modo que en Estados Unidos este postre tiene ya una larga tradición. A pesar de que existen variantes, el apple pie clásico consta de una base de masa de hojaldre cubierta de manzanas laminadas: una tarta muy simple pero realmente deliciosa, aún más si se sirve caliente, con una pizca de canela por encima y acompañada de una bola de helado de vainilla.
4. New York Cheesecake:
Es la textura del queso cremoso combinado con azúcar, huevos, vainilla y leche, montados sobre una cama de galleta y en algunas ocasiones se le añade mermelada de mora, frambuesa, cereza, fresas o frutos troceados por encima de este cheesecake.
6. S'mores:
Su nombre proviene de la contracción de las palabras some more, que en español significa: un poco más. La autoría de este postre se le atribuye a Loreta Scott Crew, niña exploradora que con otras scouts encendieron una fogata en un campamento y disfrutaron de este famoso snack, que es un sándwich de galletas relleno de bombones y chocolate negro.
7. Pie de Limón:
Su origen como postre americano se atribuye a un cocinero de la Florida que lo preparó por primera vez en el siglo XIX. Está compuesto por el sabor cítrico del limón combinado con el dulzor de un relleno cremoso a base de leche condensada y huevos, sobre una capa de galletas.
8. Twinky Frito:
Se trata de un pastelito relleno ensartado en un palo que se sumerge en una olla con aceite caliente y se come como una banderilla.
9. Pastel Colibrí:
Pastel supuestamente proveniente de Jamaica que se popularizó en Carolina del Norte en los años 70, cuando la receta fue publicada en la revista Southern Living. Sus ingredientes principales son: Especias, plátano y piña. Se mezclan con harina, mantequilla y huevo y se decora con un betún glaseado de queso crema.
10. Pastel de Mantequilla Pegajoso:
Fue creado por error de un panadero alemán cuando al tratar de hacer una masa para un pastel tradicional, invirtió las cantidades de mantequilla y harina. Así surgió en la década de los 30’s. Es un pastel de café de consistencia densa espolvoreado con azúcar, popular en San Luis, Missouri.
Comentarios
Publicar un comentario